Cara Menggunakan Jersey Sepeda Gunung

Cara Menggunakan Jersey Sepeda Gunung – Setelah Anda memperoleh sepeda, Anda hampir siap untuk menapaki jalur tetapi tidak cukup. Mendapatkan pakaian sepeda yang tepat dan aksesoris dapat membuat perbedaan antara mencintai perjalanan pertama Anda dan berakhir dengan rasa tidak nyaman, itu sebabnya penting untuk berpakaian dengan benar untuk bersepeda gunung.

Untuk pengendara baru, detail ini mungkin menakutkan, tetapi jangan takut! Cukup ikuti panduan Cara Menggunakan Jersey Sepeda Gunung dan Anda akan diatur dalam pakaian yang tepat untuk tetap dingin, kering, dan terlindungi di jalan.

Helm Sepeda

Pertama dan paling penting adalah helm sepeda gunung Anda. Tergantung pada jenis mengendarai yang Anda lakukan, Anda akan membutuhkan helm jalur biasa atau helm wajah penuh dan banyak pengendara memiliki keduanya. Terlepas dari gaya, ini adalah sesuatu yang Anda tidak boleh meninggalkan rumah tanpa.

Helm sepeda gunung standar sedikit berbeda dari helm rekreasi atau bersepeda tradisional Anda. Itu memanjang lebih rendah di bagian belakang dan sisi kepala Anda untuk melindungi Anda lebih baik dari batu, pohon, dan bahaya lain yang mungkin Anda hadapi ketika jatuh di jalan setapak. Mereka juga sering menyertakan pelindung untuk teduh dari matahari, tetapi masih memungkinkan visibilitas saat masuk dan keluar dari bagian kayu yang lebih gelap dari jejak.

Bantalan Sepeda

Ketika datang ke bantalan sepeda, aksesori paling umum yang akan Anda lihat di jalan adalah bantalan lutut. Bantalan lutut sepeda gunung biasanya merupakan lengan elastis dengan bantalan dalam. Seorang pengendara pemula dapat mempertimbangkan bantalan siku saat mengendarai juga, namun lebih banyak bantalan menyamakan dengan lebih banyak panas, sehingga banyak pengendara sepeda motor memilih untuk tetap padding seminimal mungkin ketika di jalan mellower.

Sama seperti dengan helm, pengendara sering menambahkan lebih banyak bantalan untuk naik menuruni bukit di mana risikonya meningkat. Untuk pengendara menurun, bantalan akan menjadi lebih tebal, dan lebih besar untuk meningkatkan perlindungan.

Bagaimana Cara Menggunakan Jersey Sepeda Gunung?

Pakaian

Sementara siapa pun bisa mengendarai celana pendek dan kaos katun, pakaian yang tepat akan membuat Anda jauh lebih nyaman di jalan setapak. Kaus sepeda gunung datang dengan lengan pendek, lengan panjang 3/4 dan lengan panjang, dan dirancang dengan potongan yang tidak membatasi untuk naik Anda dan cenderung sedikit lebih lama di bagian belakang.

Tidak hanya ini akan membuat tato unicorn yang megah di punggung bawah Anda aman dari sinar matahari, ia juga memberikan perlindungan yang lebih besar di sekelilingnya. Yang paling penting, bahan teknis kaus menghilangkan kelembaban untuk membantu Anda tetap sejuk dan nyaman.

Celana pendek sepeda gunung fleksibel, elastis, dan terbuat dari bahan yang keras agar Anda tetap terlindungi, sambil tetap menawarkan rentang gerak yang baik. Kombo ini memungkinkan Anda mengayuh pedal tanpa dihambat oleh celana pendek yang tidak nyaman dan memberikan perlindungan saat terjatuh.

Sarung tangan sepeda gunung bisa sangat membantu dalam hal kenyamanan dan keamanan. Genggaman stang Anda seringkali agak kasar, untuk memberi Anda cengkeraman yang lebih baik, tetapi genggaman tersebut dapat membuat tangan Anda merasa berdenyut setelah berkendara.

Sarung tangan memberi Anda kenyamanan ekstra dan juga menjaga agar tangan Anda tidak terlepas dari setang saat berkeringat. Tangan Anda juga sering menjadi salah satu hal pertama yang menyentuh tanah saat jatuh, jadi sedikit perlindungan adalah ide yang bagus. Demikianlah ulasan mengenai Cara Menggunakan Jersey Sepeda Gunung. Semoga Bermanfaat!

#Hobi #SepedaGunung #JerseySepedaGunung #OlahragaEkstrem

Camping… Melatih Kemandirian Anak

Mengapa anak perlu mandiri? Kemandirian akan membuat anak bisa menjalani kehidupan di masa dewasanya kelak dengan lebih baik. Anak yang mandiri akan mampu mengambil keputusan tepat ketika dihadapkan kepada berbagai masalah atau tantangan. Karenanya, kemandirian perlu dilatihkan sejak anak berusia dini. Bagaimana caranya?

Berlatih Lewat Camping

Akhir minggu telah tiba. Sisi dan Aurel menginap di rumah Alda, tetangga mereka. Anak-anak yang duduk di kelas 4 SD itu berencana untuk camping di halaman rumah Alda. Walaupun hanya di halaman rumah, suasana camping sangat berbeda dengan suasana di rumah. Semua fasilitas, pasti, serba terbatas. Suasana baru dengan fasilitas terbatas ini secara langsung akan melatih keberanian dan kemandirian pada anak.  

Mereka sangat bersemangat dengan rencana ini. Berbagai peralatan camping, seperti tenda, kompor barbeque mini, juga sleeping bag sudah mereka siapkan. Mau ngapain aja mereka dari sore hingga besok pagi, sudah mereka susun daftarnya. Berbagai jenis bahan makanan untuk acara barbeque malam ini, termasuk marshmallow yang manis legit itu; juga sudah Alda beli bersama ibunya tadi siang.

Dari dalam rumah, ibu dan ayah mengamati Alda dan teman-temannya yang sedang asyik bercanda sambil membakar jagung di perapian. “Alda sudah besar ya…,” gumam ayah. Sejak Alda kecil, mereka memang sudah sering camping di halaman rumah. Ibu dan ayah percaya bahwa kegiatan camping bisa melatih kemandirian anak. Paling tidak; untuk sesaat anak belajar mengurus dirinya sendiri, lepas dari orang tuanya. Untuk sesaat, mereka bebas melakukan apa pun yang ingin mereka lakukan bersama teman-temannya.

Mengatur Diri Sendiri dan Mengatasi Masalah

Jam di dalam rumah berdentang sembilan kali, pertanda waktu sudah menunjukkan pukul 21.00. Sementara Sisi dan Aurel mencuci peralatan bekas mereka makan dan membersihkan sampah-sampah yang tersisa, di dalam tenda Alda menyiapkan sleeping bags untuk mereka bertiga. Disiapkannya juga, obat anti nyamuk untuk mereka pakai. “Si, nanti kamu tidur di pinggir kiri, ya. Aurel di tengah, aku di kanan,” ujar Alda kepada teman-temannya. “Okay,” jawab Sisi dan Aurel berbarengan.

Ketika mereka sudah siap untuk tidur, ternyata lampu yang mereka pakai untuk menerangi tenda, mati. Setelah mencoba berkali-kali melepas dan memasang kembali baterainya, lampu tetap tidak bisa menyala. “Kita pasang lilin aja di luar tenda yuk,” usul Sisi yang segera disetujui oleh kedua temannya. Mereka pun tertidur.

Alda terbangun dalam suasana gelap gulita. Ternyata.. lilin yang mereka pasang sudah mati. Alda kebelet mau pipis. Ia membuka tenda… tetapi ragu mau melangkah ke luar karena di luar gelap. Ia takut.

Untung, ibu membekali Alda dengan walkie-talkie. Segera ia menekan tombol walkie-talkie itu. “Ayah…,” ujarnya. “Ada apa Alda?” suara ayah di seberang sana melegakan hatinya. “Alda mau pipis, Ayah,” jawabnya.

Untung Ada Walkie-talkie

Ketika sore tadi mau memulai acara camping, ibu meminta handphone Alda dan menggantinya dengan sebuah walkie-talkie. “Sebaiknya semua handphone Ibu simpan ya. Jadi kalian bisa asyik ngobrol dan nggak sibuk main handphone sendiri-sendiri,” ujar ibu.

Walkie-talkie bermerek TalkAbout T42 itu memang baru mereka beli beberapa hari yang lalu. “Di area tempat tinggal kami sinyalnya memang kurang baik. Jadi, untuk memudahkan komunikasi, saya beli walkie-talkie ini. Kebetulan Alda mau camping sama teman-temannya, jadi pas deh!” ujar ayah Alda.

“Alda suka warna merahnya,” ujar Alda ketika ditanya apakah ia menyukai walkie-talkie yang baru dibeli ayahnya itu. “Ukurannya juga pas banget,” tambah Alda.

Sementara, bagi ibu Alda yang lebih penting adalah fungsi dari walkie-talkie itu. “Alda cenderung nggak bisa lepas dari handphone-nya. Apalagi kalau sedang libur seperti di akhir minggu. Kalau belum ditegur, ia terus asyik sama handphone-nya,” cerita Ibu. “Ia excited lho dengan walkie-talkie barunya. Mungkin ‘sensasi’ ngobrol pakai walkie-talkie berbeda ya dengan ngobrol pakai handphone ya,” kata Ibu lagi. Menurut Ibu, tadi siang Alda, yang sedang menyiapkan bahan-bahan makanan di dapur bersama ibunya, kelihatan seru sekali berkoordinasi menggunakan walkie-talkie dengan teman-temannya yang sedang mendirikan tenda bersama ayah Alda di halaman rumah.

Jadi, tunggu apa lagi? Selama ini mungkin interaksi dan komunikasi Anda dan si kecil agak terganggu karena masing-masing sibuk dengan gadget masing-masing. Sekarang, Jadikan TalkAbout T42 sebagai bagian dari kehidupan keluarga Anda sehari-hari. Pastikan alat ini tersedia di rumah agar anggota keluarga bisa tetap terhubung satu dengan yang lainnya; baik di dalam rumah maupun ketika Anda sekeluarga sedang berkegiatan di luar rumah. Penggunaannya yang mudah, jangkauannya yang luas (sampai radius 4 km), dan murah (karena tidak harus membayar pulsa!) membuat perangkat yang satu ini layak dipertimbangkan sebagai alat komunikasi baru di dalam keluarga. Simple, easy, and fun!

#Camping #petualangananak #alam

Inilah Spesifikasi Handy Talkie (HT) Terbaik!

Terdapat banyak pekerjaan atau kegiatan yang dalam prosesnya butuh komunikasi dan koordinasi yang harus dilakukan secara terus menerus. Seperti event organizer saat pelaksanaan festival, termasuk dalam acara seperti maraton, karya wisata, pengantaran barang, bisnis ritel serta bisnis lainnya. Dalam pekerjaan sehari-hari antara babysitter dengan pengguna jasanya saat rekreasi di taman bermain pun komunikasi sangat diperlukan.

Untuk koordinasi saat melakukan pekerjaan seperti disebutkan di atas, kelancaran komunikasi menjadi kunci keberhasilan. Pilihan yang paling rasional untuk alat komunikasinya adalah menggunakan handy talkie. Karena teknologi yang menggunakan gelombang radio dua arah ini tidak memerlukan pulsa sebagaimana telepon seluler.

Artinya, menggunakan handy talkie jadi lebih hemat dan juga terbebas dari masalah kehilangan sinyal. Tidak perlu tergantung kepada infrastruktur telekomunikasi yang memfasilitasi komunikasi nirkabel antara peranti komunikasi dan jaringan operator, atau yang disebut base transceiver station (BTS). 

Saat ini banyak pilihan merek handy talkie yang dijual di pasaran, namun Anda perlu mengetahui spesifikasi HT terbaik yang dapat diandalkan,  TalkAbout adalah pilihan. Handy talkie dengan spesifikasi terbaik yang diproduksi oleh Motorola Solutions.

TalkAbout T42 adalah salah satu tipe handy talkie dengan spesifikasi terbaik. Tipe ini memiliki 16 channel dan jarak jangkauan hingga 4 km*.  Tampilan TalkAbout T42 sangat simpel dan ringan untuk dibawa sehingga cocok digunakan saat menjelajahi wilayah baru seperti lorong kota, daerah pantai, atau sekadar untuk bermain di kebun bersama anggota keluarga. TalkAbout T42 juga sangat tepat digunakan saat di dalam atau di luar rumah. Adanya satu tombol khusus atau fitur easy pairing membuat proses menghubungkan antara satu device dengan device yang lain menjadi sangat mudah. Tidak membutuhkan waktu yang lama untuk saling terhubung.  TalkAbout T42 hadir dalam beragam pilihan warna. TalkAbout T42 dapat menjaga komunikasi untuk menikmati setiap moment berharga Anda bersama keluarga.

Selanjutanya ada TalkAbout T62, tipe ini memiliki fitur baterai dual power sehingga Anda tidak perlu khawatir jika baterainya habis karena Anda bisa menggunakan baterai alkaline AA standar. Handy talkie ini bisa bertahan sampai dengan 18 jam jika dicharge sampai penuh. Untuk pengisian daya pun lebih nyaman karena dapat menggunakan kabel USB. TalkAbout T62  juga memiliki fitur easy pairing yang membuat proses menghubungkan antara satu device dengan device yang lain menjadi sangat mudah.. TalkAbout T62 merupakan cara ideal untuk tetap terhubung saat di perkemahan, festival atau menonton konser dengan jarak jangkauan hingga 8 km*.

Tipe yang terakhir adalah TalkAbout T82, tipe ini menjadi pasangan yang sempurna untuk bertualang ke tempat-tempat yang ekstrem. TalkAbout T82 punya daya tahan lama, serta didukung oleh fitur splash proof. Fitur ini membuat TalkAbout T82 aman dari tetesan dan cipratan yang mungkin Anda temui saat menaklukan tempat-tempat yang ekstrem. TalkAbout T82 memiliki tombol pengaturan lebih mudah. Lampu light emitting diode  (LED) internal bisa menjadi lampu darurat saat dibutuhkan sehingga Anda dapat membaca peta dalam gelap atau sebagai penerang jalan. Jarak jangkauan TalkAbout T82 hingga 10 km* memastikan Anda tetap aman dan terhubung dengan tim untuk bebas menikmati setiap momen penting dalam petualangan Anda. Spesifikasi HT terbaik yang terpenting yaitu license free. Semua perangkat TalkAbout ini bebas lisensi radio. Artinya Anda bisa langsung menggunakannya sesuai kebutuhan tanpa harus mengurus izinnya terlebih dahulu. Menarik bukan spesifikasi HT terbaik yang telah dimiliki TalkAbout?

Alat komunikasi ini dapat memudahkan Anda untuk berkomunikasi dan koordinasi dengan pegawai atau staf yang lain dalam mengelola manajemen bisnis ritel Anda.

Selain di Singapura, Malaysia, Cina, Hong Kong, atau Korea kini perangkat TalkAbout sudah tersedia di Indonesia. Untuk informasi lebih lengkap dari perangkat TalkAbout, Anda dapat mengunjungi laman ini

#HandyTalkie #Alatkomunikasi #RadioKomunikasi #SpesifikasiHT #HTTerbaik

Apa Saja Mainan Anak Murah dan Sederhana?

Apa Saja Mainan Anak Murah dan Sederhana? – Mencari Mainan Anak murah online? Tidak terlihat lagi! Temukan mainan anak-anak dan permainan murah online dengan diskon besar. Berbagai macam mainan anak-anak murah di sebagian kecil dari RRP.

Puzzle – membawa Anda berbagai puzzle untuk dipilih ketika Anda mencari mainan anak-anak yang murah. The Clementine Collection menawarkan Mainan Anak Murah teka-teki elegan dengan gambar menarik, menggunakan bahan daur ulang. Pilih dari rentang gambar nostalgia, lanskap, perjalanan, atau fantasi.

Game Murah- memiliki banyak pilihan permainan dan teka-teki murah untuk membawakan Anda berbagai mainan anak-anak murah. Dari gim kayu tradisional hingga gim elektronik berteknologi tinggi, mudah menemukan gim murah secara online dengan. Dapatkan harga terbaik untuk permainan dan puzzle murah saat Anda membeli mainan secara online.

Mainan Taman Murah – Temukan pilihan mainan luar dan taman yang disukai anak-anak. Dari Skuter ke game Gelembung, Tenda Anak hingga alat berkebun. Anda dapat menemukan ide-ide hebat untuk membuat anak-anak tetap terhibur dengan mainan dan aktivitas taman yang murah.

Mainan lunak – Pilih dari berbagai mainan lunak ketika Anda membeli mainan anak-anak online. Mainan lunak dalam segala bentuk dan ukuran, sesuai dengan anak-anak dari segala usia, dengan diskon besar yang selalu Anda dapatkan.

Permainan Papan untuk Anak-anak akan bersenang-senang dengan berbagai permainan papan kami. The Works memiliki beragam permainan perjalanan yang ideal untuk liburan keluarga atau untuk perjalanan panjang. Jelajahi berbagai permainan papan anak-anak kami di atas.

Pilih dari ini dan banyak lagi, dan nikmati pengurangan harga yang luar biasa ketika Anda membeli game murah dan mainan anak-anak online. Semua Mainan Anak tersedia untuk dibeli secara online.

Salah satu permainan yang saat ini sedang menjadi trend di kalangan anak-anak adalah permainan mencari harta karun menggunakan Walkie Talkie. Dapatkan informasi lebih banyak tentang Walkie Talkie disini.

Apa Saja Mainan Anak Murah dan Sederhana?

1.Karton telur.

Mereka menghasilkan ulat yang bagus, wadah penyimpanan yang bagus untuk harta kecil yang ditemukan di jalan-jalan, dan mereka bahkan bisa menjadi kursi penerbangan untuk mainan hewan kecil.

2. Kapur

Di trotoar, di papan tulis menyenangkan tanpa akhir, dan langsung disemprot.

3. Air dan gelas

Anak kami yang berusia 3 tahun sangat suka “mencuci” piring. Beri dia bangku langkah di depan wastafel dan beberapa piring – dia tersesat di dunianya sendiri.

4. Gunting kertas dan pengaman

Surat kabar tua, kupon kadaluwarsa, kertas bekas berikan kepada anak Anda dengan gunting keselamatan, dan dia akan asyik selamanya.

5. Kacang atau beras kering

Sangat menyenangkan untuk menuangkan ke dalam mangkuk dan cangkir dengan ukuran berbeda, dan ini merupakan latihan sensorik yang baik. Pasir juga berfungsi dengan baik.

6. Kertas toilet atau tabung handuk kertas

Mereka adalah teleskop yang bagus untuk bajak laut pemula Anda, Anda dapat menutupi ujungnya dan menuangkan kacang kering ke dalam untuk pengocok musik, atau Anda bisa duduk tegak seperti bowling pin.

7. Kaus kaki bersih tua

Gulung menjadi bola, atau dapatkan spidol dan kenakan di tangan Anda untuk boneka kaus kaki klasik.

8. Mencuci wadah makanan kosong

Putriku suka bermain dapur, dan dia diisi dengan beberapa sirup kosong, saus tomat, dan botol-botol ganti kami. Tidak perlu membeli versi ukuran anak dari hal plastik yang sama.

9. Balon

Bola voli dalam ruangan menyenangkan untuk semua orang. Dan dipersenjatai dengan spidol, mereka berubah menjadi wajah konyol. Demikianlah ulasan mengenai Mainan Anak Murah yang dapat kami sampaikan. Semoga Bermanfaat!

Jangan lupa selalu dampingi anak-anak Anda dalam bermain dan melatih kemandirian anak agar mereka dapat bermain sambil belajar untuk bekal di masa depan.

#MainanAnakMurah #MainanBagus #Kreatifitas #Puzzle #Bola

Panduan Naik Gunung untuk Pemula: 7 Langkah Persiapan

Pernah melihat sebuah gunung dari kejauhan dan membayangkan bagaimana rasanya berada di puncaknya? Jika jawabannya iya, Anda perlu mencari tahu apa saja persiapan yang perlu dilakukan sebelum naik atau mendaki gunung supaya aman. Berikut ini kami siapkan tips dan panduan singkat bagi Anda yang ingin mulai mencoba naik atau mendaki gunung.

Sumber Gambar: Pixabay.

Langkah persiapan pendakian gunung untuk pemula

1. Kenali Medan yang Akan Ditempuh

Untuk menaklukkan pendakian, maka Anda harus tahu tantangan apa saja yang akan menghadang. Hal ini dapat dilakukan dengan menelusuri internet atau bertanya kepada pendaki yang lebih senior.

Setelah mengetahui bahwa rute pendakian Gunung Cikuray membutuhkan 8-10 jam, maka Anda mungkin perlu membawa bekal makanan dan minuman yang cukup, serta peralatan berkemah jika ingin mengejar matahari terbit dari puncak gunung.

2. Latihan Fisik untuk Pendakian

Mendaki gunung menuntut kekuatan dan daya tahan sehingga Anda perlu melatih fisik, minimal 2 minggu sebelum pendakian. Untuk meningkatkan kekuatan, angkat beban dan latihan seperti push-up, pull-up dan squat. Sementara untuk daya tahan, latihan kardio seperti berenang atau berlari akan sangat membantu.

Cara terbaik untuk menilai kesiapan Anda adalah dengan latihan mendaki membawa tas ransel. Mulailah di kecuraman yang mudah dan lanjutkan perjalanan dengan ransel yang lebih berat setiap kali. Anda akan merasa semakin siap setelah setiap latihan pendakian!

3. Bawa HT Sebagai Alat Komunikasi

Saat mendaki secara beregu, Anda perlu membawa HT (handy-talkie). Ini karena besar kemungkinan kelompok Anda akan terpecah, misalnya saat ada yang memutuskan melanjutkan ke puncak dan sebagian menunggu di base.

Untungnya, Anda bisa terus saling terhubung dengan TLKR T80 dan TalkAbout T82. Kedua HT keluaran Motorola ini memiliki jangkauan hingga 10 km dan memiliki eksterior yang tahan air dengan rating IPx2. Keduanya juga memiliki senter LED yang akan sangat berguna untuk membaca peta saat kondisi gelap. Seri T82 juga tersedia dalam varian model Ekstrim yang memiliki rating ketahanan IPx4 sehingga jauh lebih tahan terhadap hujan dan cuaca.

4. Persiapkan Perlengkapan Anda

Pastikan Anda membawa sepatu gunung, jas hujan, pakaian hangat, peta, kompas, peluit, pisau, kotak P3K, lampu dengan baterai cadangan, dan korek api. Untuk pendakian yang memakan waktu berhari-hari, Anda juga perlu membawa tenda dan bekal makanan dan air ekstra.

5. Mendakilah Bersama

Usahakan selalu naik gunung dengan orang lain karena apa pun bisa terjadi ketika mendaki. Anda akan berada jauh dari peradaban dan tanpa layanan sel selama berjam-jam. Memiliki teman pendakian (beserta HT Motorola T80/T82 sebagai alat berkomunikasi) di gunung akan membuat keselamatan Anda lebih terjamin.

Mendaki dengan teman juga dapat meningkatkan semangat dan pengetahuan. Kalian dapat mengikuti kelas bersama sebelum berangkat. Dan jika teman Anda sudah pernah mendaki sebelumnya, ia dapat menjadi mentor yang baik saat di atas gunung.

Namun hindari mendaki gunung berdua saja dengan orang yang baru dikenal. Hal ini justru dapat memancing terjadinya tindak kejahatan.

6. Beritahu Orang Terdekat

Infokan orang-orang terdekat tentang rencana pendakian Anda untuk keselamatan Anda sendiri. Mereka akan dapat memberitahu pihak otoritas jika Anda hilang di gunung. Jika tidak ada yang tahu ke mana Anda pergi, maka kemungkinan seseorang datang untuk menemukan Anda hampir mustahil.

7. Kenali Kemampuan Diri Sendiri

Seringkali kecelakaan terjadi karena pendaki tidak mengenali kemampuan dan batas diri sendiri. Tidak perlu memaksakan diri untuk mencapai puncak, gunung yang kamu daki tidak akan ke mana-mana. Jika tidak berhasil di kesempatan ini, masih ada kesempatan lain.

Sebelum mendaki, banyak orang yang menentukan waktu untuk kembali. Tak peduli seberapa dekat Anda dengan puncak, kalau sudah waktu yang ditentukan, Anda harus mulai turun gunung. Ini akan menjaga keamanan Anda dan menghindari situasi-situasi genting yang umumnya terjadi karena kekurangan makanan, kelelahan, atau sirnanya cahaya matahari.

Banyak orang yang berpikiran bahwa mendaki gunung adalah kegiatan yang mustahil bagi mereka. Tapi dengan persiapan yang matang, Anda akan bisa sampai di puncak tanpa terlalu banyak kesulitan. Selamat mendaki!

#MendakiGunung #Hobi #Pendaki #Pemula #PeralatanMendaki

Bagaimana Cara Memilih Jaket Touring Motor?

Bagaimana Cara Memilih Jaket Touring Motor? – Anda akan menginginkannya karena Anda sering bepergian dengan dua roda dan dalam segala kondisi cuaca. Ini menentukan Anda akan membutuhkan jaket yang dapat melakukan banyak pekerjaan berbeda di berbagai suhu, dan kemungkinan Anda akan menginginkan celana yang cocok dan warna untuk memuji mata Anda juga.

Secara keseluruhan Anda akan menginginkan Jaket Touring Motor yang memenuhi kotak keselamatan, kepraktisan dan daya tahan, sehingga itu berarti baju besi, ketahanan abrasi, lapisan kedap air, lapisan termal yang dapat dilepas dan banyak kantong!

Selain jaket Anda juga wajib melengkapi diri dengan Handy talkie. Spesifikasi HT terbaik dapat memudahkan komunikasi dan koordinasi Anda dengan rombongan touring.

Pertama, tanyakan pada diri Anda pertanyaan: untuk apa saya menggunakan jaket saya? Jujur. Jika Anda memiliki sedikit penghasilan yang dapat dibuang, Anda bisa mendapatkan jaket untuk setiap pekerjaan, tetapi kita semua tahu bahwa hidup tidak selalu seperti itu, jadi alih-alih, catat apa yang akan Anda perlukan untuk jaket itu.

Apakah Anda akan bepergian atau tur? Anda akan menggunakannya dalam cuaca apa? Kemungkinannya adalah perlu melakukan sedikit dari segalanya, jadi tuliskan untuk apa Anda akan membutuhkannya dan simpan bersama Anda ketika Anda berbelanja jaket. Ini mungkin terdengar bodoh, tetapi itu akan membantu Anda dan orang di belakang meja mencoba mencambuk jaket Anda.

Ingat, Anda bisa menghabiskan hingga 10 jam sehari di jaket Anda. Agar Anda dapat berkonsentrasi di jalan atau trek di depan, Anda akan membutuhkannya yang nyaman. Jaket bisa berharga mulai dari £ 100 hingga konyol, tapi jangan khawatir. Dimungkinkan untuk menemukan jaket yang bagus dan murah Anda hanya perlu menginvestasikan lebih banyak waktu dalam memilih yang tepat.

Dengan mengingat hal itu, saya sangat menyarankan untuk mengunjungi dealer lokal Anda dan mencoba jaket, daripada membeli melalui internet. Anda dapat menyimpan bundel secara online, tetapi itu adalah ekonomi palsu jika Anda harus mengembalikan jaket karena itu tidak sesuai. Tanya teman dan dengarkan saran dari mulut ke mulut. Forum harus diambil dengan sejumput garam sesekali; sudah dikenal bagi perusahaan untuk menggunakannya untuk ‘pemasaran gerilya’ dengan nama samaran.

Bagaimana Cara Memilih Jaket Touring Motor?

Saat Anda pergi membeli jaket, kenakan apa yang biasanya Anda kenakan saat mengendarai. Juga duduk di atas sepeda sambil mengenakan jaket. Apakah naik dan mengekspos punggung Anda? Apakah sesuai dengan celana Anda yang ada dengan zip? Jika Anda memilih untuk menuruni rute jalinan ingatlah bahwa, seperti halnya jenis pakaian apa pun, ukuran pabrikan mungkin berbeda bahkan jika ada jumlah ‘Xs’ yang sama pada label.

Cari pinggang, kerah, dan ujung lengan yang bisa disesuaikan. Ini dapat membantu mencocokkan jaket dengan bentuk Anda dan menghentikan Anda mengepakkan angin. Periksa apakah sarung tangan musim panas dan musim dingin Anda akan pas di bawah manset ketika sudah selesai.

Ritsleting ventilasi akan menjadi pertimbangan jika Anda cenderung mengendarai dalam cuaca panas – tetapi sekali lagi, tanyakan pada diri sendiri kondisi seperti apa yang akan Anda hadapi, karena ritsleting ventilasi berarti lebih banyak kemungkinan hujan merayap masuk.

Beberapa pengendara motor adalah penjahit, tetapi Anda dapat memeriksa kualitas jahitan untuk melihat apakah jahitannya ganda, dijahit tiga kali lipat. Dengan memperhatikan hal-hal praktis, lihat ke saku dan pikirkan apa yang biasanya Anda bawa. Sebagian besar Jaket Touring Motor memiliki beberapa kantong eksternal, yang biasanya tidak diklaim tahan air dan beberapa yang internal, jadi tanyakan sebelum Anda membeli.

Alat komunikasi juga penting sebagai perlengkapan saat touring bersama teman-teman.

#JaketTouring #Klub #MotorTouring #LuarKota

Ini Kunci Mengelola Bisnis Ritel Baru Anda

Bayangkan, Anda sudah memilih tempat yang strategis untuk membuka bisnis retail baru. Bahan-bahan sudah di-stok secukupnya, karyawan juga sudah diberi tahu bagaimana cara melayani pelanggan dengan baik dan benar. Anda pun sudah menyiapkan promo menarik sehingga banyak pelanggan baru yang datang ke toko atau outlet Anda.

Namun dari hari pertama usaha berjalan, banyak pemilik bisnis ritel yang menemukan bahwa realitanya tidak semudah yang mereka bayangkan. Meski sudah diantisipasi, tetap saja ada pelanggan yang komplain karena harus mengantri lama atau standar pelayanan tidak sesuai dengan harapan pelanggan, stok barang habis di tengah-tengah berjualan, dan berbagai permasalahan lainnya yang sebenarnya dapat dicegah dengan perencanaan yang matang.

Pada artikel ini, kami membahas pentingnya manajemen ritel dalam bisnis Anda, juga perlunya alat komunikasi seperti handy-talkie (HT) TalkAbout untuk memastikan manajemen ritel diterapkan dengan baik dalam operasional keseharian. Selain itu, kami juga menyertakan langkah-langkah yang wajib dilakukan, serta beberapa strategi efektif agar bisnis Anda dapat menggaet lebih banyak pelanggan setia.

Pengertian & Fungsi Manajemen Ritel dalam Bisnis

Manajemen ritel mengacu pada berbagai proses yang membantu pelanggan mendapatkan barang dagangan yang diinginkan dari toko ritel Anda untuk penggunaan akhir mereka. Singkatnya, manajemen ritel mencakup semua tahapan yang diperlukan mulai dari menarik pelanggan ke toko Anda hingga memenuhi kebutuhan pembelian mereka.

Manajemen ritel juga membuat berbelanja menjadi sebuah pengalaman yang menyenangkan sehingga para pelanggan Anda akan pulang dengan puas. Dengan kata lain, manajemen ritel membantu pelanggan berbelanja tanpa mengalami kesulitan.

Sebelum membahas tentang contoh penerapan manajemen ritel, pastikan Anda membekali staf Anda dengan alat komunikasi yang memudahkan mereka dalam berkoordinasi dan merespon kebutuhan pelanggan. Dalam konteks ritel, handy-talkie (HT) masih menjadi raja karena panggilan dapat dilakukan tanpa biaya tambahan serta kualitas suaranya yang lebih jernih dan bebas gangguan sinyal.

TalkAbout: Solusi Komunikasi Bisnis Ritel Terkini

TalkAbout adalah salah satu produk unggulan dari Motorola, penyedia solusi komunikasi yang inovatif dengan pengalaman lebih dari 90 tahun. Di Indonesia, seri TalkAbout yang populer adalah T60 dan T62.

Perbedaan utama antara T60 dan T62 terletak pada jumlah channelnya (8 untuk T60 dan 16 untuk T62). Kedua seri ini memiliki jangkauan hingga 8 km — cukup untuk menghubungkan seluruh staf bisnis ritel pada umumnya.

Contoh Penggunaan TalkAbout dalam Bisnis Ritel

Dengan HT TalkAbout, manajer toko bisa menyusuri lorong sambil menanyakan stok barang kepada karyawan di bagian gudang tanpa terkendala telepon putus akibat minim sinyal. Jika ada permasalahan di bagian mesin register, kasir dapat berkomunikasi melalui TalkAbout tanpa terkesan tidak profesional (dibandingkan menggunakan HP biasa) di mata pelanggan.

Praktik Manajemen yang Wajib Dilakukan Semua Retailer

Berikut adalah beberapa best management practice yang dapat Anda terapkan dalam usaha eceran Anda. Dalam menerapkan praktik-praktik di bawah ini, Anda akan perlu sering berkoordinasi dengan karyawan Anda.

  • Simpan catatan semua produk yang masuk ke toko. Berikan kode SKU (Stock Keeping Unit) unik untuk masing-masing produk agar mudah dilacak. Pelanggan akan enggan berkunjung jika stok barang di toko Anda sering habis.
  • Kategorikan produk-produk menjadi kelompok-kelompok kecil yang terdiri dari produk serupa. Pengelompokkan ini akan memungkinkan pelanggan untuk berjalan ke kategori tertentu dan menemukan produk tanpa banyak bantuan.
  • Ciptakan dekor yang menarik dan rotasikan barang dagangan yang dipajang di rak. Hal ini akan menarik perhatian calon pembeli yang lewat dan membuat pelanggan sering kembali untuk melihat produk-produk terbaru.
  • Manajer toko, kasir, dan semua karyawan harus dilatih dari waktu ke waktu untuk memberikan pelayanan yang terbaik. Mereka harus menyadari peran dan tanggung jawab masing-masing serta memiliki orientasi pada pelanggan.
  • Manajer toko harus membuat laporan penjualan harian untuk melacak arus kas. Berbagai aplikasi POS (Point of Sales) dapat Anda gunakan untuk memudahkan proses ini.
  • Pastikan karyawan Anda melayani setiap pelanggan dengan baik. Jangan biarkan mereka menunggu. Sambut tiap pelanggan dengan senyum bahkan jika mereka tidak jadi berbelanja sekalipun.
  • Jika toko Anda menerima penukaran barang, minta pelanggan untuk menunjukkan struk pembelian. Tetapkan juga batas waktu untuk penukaran, misalnya dalam waktu seminggu sejak produk dibeli.

Tips: Meski kedua tangan sedang sibuk, komunikasi tetap dapat berjalan intens dan lancar dengan aksesoris belt clip dan handsfree bawaan TalkAbout.

Sumber: Unsplash.

5 Strategi Manajemen Retail yang Sudah Terbukti Sukses

Setelah memastikan operasional keseharian usaha Anda sudah berjalan lancar dengan Motorola TalkAbout, waktunya Anda memikirkan cara untuk menarik lebih banyak pelanggan setia. Selain langkah-langkah di atas, ada beberapa strategi yang sudah sukses diterapkan banyak retailer dan menjadi keunggulan tersendiri bisnis mereka.

  • Personalisasi adalah tren yang sedang berkembang. Adakah cara untuk membiarkan pelanggan “menciptakan” produk mereka sendiri dengan mix and match dan taktik lainnya?
  • Dukung upaya (cause) yang mulia, misalnya pelestarian alam atau pemberdayaan kaum minoritas. Ini terbukti dilakukan banyak perusahaan lainnya yang sukses, karena pembeli semakin ingin menyejajarkan diri dengan bisnis yang fokus menjadi etis dan nyata.
  • Fokus pada komunitas. Bisakah Anda mengadakan kelas atau acara untuk komunitas tertentu agar mereka datang ke toko Anda?
  • Sudahkan Anda menjual lewat berbagai saluran atau channel? Sebuah studi terhadap 46.000 orang menemukan bahwa 73% responden membeli secara online dan offline (di dalam toko) dalam perjalanan belanja mereka dan mereka lebih loyal serta membeli lebih banyak produk.
  • Permudah pelanggan untuk berpartisipasi dalam program loyalitas Anda. Dan jika usaha retail Anda masih menggunakan kartu fisik, bantulah diri Anda (dan pelanggan Anda) dan beralihlah ke solusi digital.

Apakah Anda memiliki tips dan trik lainnya yang sudah berhasil Anda terapkan dalam bisnis Anda? Silakan bagikan ke pembaca lainnya beserta artikel ini. Selamat mencoba!

#BisnisRetail #Manajemen #StrategiBisnis #FungsiManajemenBisnis

Wisata di Bogor yang Menyenangkan!

Wisata di Bogor yang Menyenangkan! – Sedikit lebih jauh dari Bandung sekitar 4,5 jam perjalanan adalah Bogor, juga disebut kota hujan. Sebelumnya dikenal sebagai “Buitenzorg” (Sans soucis atau Tanpa khawatir), selama era kolonial Belanda, Bogor sebenarnya terletak lebih dekat ke Jakarta (50 km) daripada di Bandung (120 km).

Dinamai dengan tepat oleh Belanda sebagai kota “tanpa kekhawatiran”, mereka memilih Wisata di Bogor untuk menjadi situs untuk membangun istana pertama Gubernur Jenderal Belanda pada tahun 1745. Kemudian dipugar pada tahun 1832, istana masih berdiri kokoh dan anggun hari ini dengan membentang taman di mana rusa berkeliaran bebas di rumput hijau di bawah pohon-pohon tua yang anggun.

Penduduk Bogor bekerja di bidang pertanian, kehutanan, industri, sebagai warga sipil adalah Kristen, Katolik, Hindu, dan Budha. Dari sudut pandang historis, Kabupaten Bogor masih memiliki hubungan dekat dengan sejarah Kerajaan Pakuan Padjajaran, yang dibangun antara abad ke-13 hingga ke-15. Hal ini didukung oleh beberapa benda bersejarah dalam bentuk prasasti seperti naskah kuno yang ditulis oleh beberapa sejarawan, yang ditemukan di daerah tersebut.

Bogor, terkenal dengan kebun raya. Kebun raya ini dan di kebun itu adalah istana “Buitenzorg” Pada hari yang tidak begitu sibuk di jalan kunjungan ke Bogor dan Taman Safari dapat dilakukan pada hari yang sama. Tidak hanya kebun raya, beberapa gunung di wilayah Bogor juga menjadi salah satu destinasi para pendaki gunung pemula. Kebun Raya Bogor yang terkenal di dunia berbatasan dengan Palace Grounds, yang meliputi area seluas 87 hektar dengan ribuan spesies tanaman hidup dari seluruh dunia. Ada lebih dari 15.000 spesies pohon dan tanaman, 400 varietas pohon palem saja.

Rumah anggrek berisi lebih dari 3000 varietas anggrek. Kita tidak harus menjadi seorang hortikultura untuk menikmati taman, itu adalah mahakarya desain dan tempat yang indah untuk hanya berjalan-jalan dan menikmati perusahaan keluarga dan teman-teman.

Lihat pohon karet “Havea Brazilliensis” asli, yang sebelumnya diimpor dari Brasil, dan bunga terbesar di dunia, Rafflesia, berbau busuk dan batang kurang serta tanaman tanpa daun. Ketika mengunjungi Taman ini, aturlah izin untuk mengunjungi Istana Presiden yang bertetangga, yang menjadi milik Gubernur Jenderal Belanda sebelum kemerdekaan Indonesia.

Apa Saja yang Terdapat dalam Wisata di Bogor?

Melakukan ini mungkin merupakan kunjungan satu hari penuh dengan meninggalkan Jakarta di pagi hari dan menghabiskan malam di daerah Puncak pegunungan dalam perjalanan ke Bandung pada hari berikutnya. Di sini sekali lagi, seluruh perjalanan mobil akan berkesan, karena keindahan tropis yang indah di sekelilingnya benar-benar menakjubkan. Kita juga akan melewati Istana Kepresidenan yang lebih kecil di Cipanas, yang lokasinya berada di taman luas yang penuh warna dan bunga-bunga di sekitar istana kayu namun bergaya ini. Kemandirian.

Kita juga akan melewati Istana Kepresidenan yang lebih kecil di Cipanas, yang lokasinya berada di taman luas yang penuh warna dan bunga-bunga di sekitar istana kayu namun penuh gaya ini. Kemandirian.

Melakukan ini mungkin merupakan kunjungan satu hari penuh dengan meninggalkan Jakarta di pagi hari dan menghabiskan malam di daerah pegunungan Puncak dalam perjalanan ke Bandung pada hari berikutnya. Wisata di Bogorsekali lagi, seluruh perjalanan mobil akan berkesan, karena keindahan tropis yang indah di sekelilingnya benar-benar menakjubkan. Kita juga akan melewati Istana Kepresidenan yang lebih kecil di Cipanas, yang lokasinya berada di taman luas yang penuh warna dan bunga-bunga di sekitar istana kayu namun bergaya ini.

#KebunRayaBogor #Wisata #Traveling #Gathering #HappyFamilly