Pengalaman menggunakan HT Motorola TalkAbout T62

Hi, nama saya Annisa tinggal di Jakarta. Saya ingin berbagi pengalaman saya selama saya menggunakan HT Motorola. Yang saya gunakan ada HT Motorola type T62. Awal muasal saya memiliki HT adalah waktu ulang tahun saya yang ke 30 tahun, keluarga menghadiahkan saya seperangkat HT, 1 dus dibungkus dengan rapih yang isinya sepasang HT merk Motorola.

Saya awalnya bingung kenapa keluarga memberikan saya kado HT, alasannya lucu, mereka bilang saya orangnya suka teriak-teriak dirumah, apalagi kalua lagi cari-cari orang maupun barang. Semua nama yang ada didalam rumah akan dipanggil satu persatu dan ditanya sama saya. Lucu kan? Walaupun agak bingung, kenapa HT?

Akhirnya, saya terima kado itu, dan saya coba gunakan, coba-coba ternyata lumayan membantu, Cuma ada 2 HT, 1 saya pegang 1 lagi saya taruh dilantai bawah ruang tengah, jadi klo saya butuh apa-apa tinggal pencet icon ring nya nanti HT bawah akan berbunyi dan saya bisa komunikasi tanpa teriak. Lumayan membantu juga sih…  Jadi tidak perlu teriak-teriak lagi hehehee…

Dari hari ke hari saya mulai nyaman pakai HT, dan dirumah yang pegang HT Cuma saya saja. Anggota keluarga yang lain tidak ada yang pakai HT, mereka HT pakai yang saya taruh diruang tengah saja. Saya berfikir lumayan juga nih klo jumlah HT nya ditambah, jadi kaya satpam depan rumah jadi ga perlu lari-lari keluar buat panggil mereka, atau bibi dibelakang ga perlu lari-lari keruang tengah karena harus ambil HT dan bicara dengan saya melalui HT. akhirnya saya putuskan untuk membeli 1 set perangkat HT lagi, jadi total ada 4 unit HT Motorola dirumah saya, dan saya sengaja membeli dengan type yang sama supaya gampang untuk set frekuensi nya, karena jujur saya kurang paham hal ini, jadi ambil simple nya saja.

Suatu hari, kami sekeluarga merencakan perjalanan ke taman rekreasi. Saya, Ibu, Bapak, kakak-kakak beserta para keponakan. Ga tau kenapa, saya kepikiran untuk bawa HT dirumah, jadi sebelum pergi saya minta si Mba dirumah untuk kumpulkan HT agar bisa saya charge dan bisa saya bawa untuk pergi nanti. Benar saja, setiba di taman rekreasi, kita mulai repot nih, karena ada 6 anak-anak mulai dari yang SMA sampai dengan yang TK jadi tujuannya beda-beda. Nah, karena saya bawa 4-unit HT jadi saya kasih 1 ke tim anak-anak yang SMA ini, 1 saya kasih ke Kakak saya yang jagain anak-anak kecil (TK ini), dan satu lagi saya yang gunakan. Kebetulan saya satu tim dengan orang tua saya jadi mereka ga saya kasih pegang. Dari 4-unit yang saya bawa, sisa 1-unit saya titip di tas anak-anak, karena tas saya kecil jadi ribet kalau saya pegang-pegang.

Akhirnya kita mulai perjalanan main-main di taman rekreasi, saya lebih banyak bersantai karena jalan sama orang tua kan banyakan duduknya dari jalan-jalannya. Sambil coba kontak tanya posisi keponakan dan kakak-kakak saya dimana. Awalnya semua berjalan lancar, ada beberapa moment saya ga bisa menghubungi mereka mungkin karena lost kontak karena jarak jalan mereka yang kejauhan tapi sisanya lancar. Sampai satu moment kakak saya yang 1 tim dengan keponakan anak kecil atau anak TK ini memanggil via HT, panik bilang ada 1 anak yang hilang. Kita semua pun panik, lapor security, yang dewasa cari sebar, sisanya kumpul sama Ibu Bapak (nenek kakek mereka) dan gak boleh kemana-mana supaya ga ada yang hilang lagi.

Waktu lagi panik-paniknya saya keinget, kalau tadi saya sempat titip 1 sisa HT saya ditas salah satu keponakan saya, dan ga tau gimana anak yang tas nya saya titipkan ada tapi tas nya ga ada, ternyata tas nya dibawa sama si “anak hilang” ini, untungnya lagi waktu saya bagi-bagi kan HT semua HT sudah saya nyalakan. Jadilah saya pencet icon “ring” di HT saya, sambil celangak celinguk liat kanan kiri pasang telinga supaya bisa dengar ring nya, ternyata ada suara dari HT itu. Alhamdulillah, keponakan saya ditemukan sama orang tua, jadi keponakan saya keasikan main sama anak mereka, dan ga sadar klo rombong sudah jalan pindah tempat. Lanjut ke HT, ring saya dijawab saya si orang tua yang nemuin pokanan saya, jadi saya memang set suara atau volume paling tinggi karena antisipasi taman rekreasi itu ramainya kaya apa kan. Makanya waktu saya ring asi ibu nya kaget dan dengar, jadi bisa jawab panggilan ring saya. Ternyata lagi, lokasi keponakan saya tidak terlalu jauh, karena sudah deket di pintu masuk, jadi niat si Ibu juga mau lapor ada anak hilang.

Begitulah cerita singkat saya mengenai pengalaman saya menggunakan HT Motorola. Kecil-kecil tapi sangat membantu. Dan pengalaman saya waktu di taman rekreasi membuat saya sangat bersyukur karena dapet kado HT Motorola dari keluarga saya. Terima kasih Ma, Pa, Akak, kadonya sangat bermanfaat bukan Cuma untuk aku tapi untuk kita semua. Makasih juga Motorola, ga nyangka manfaat kamu di situasi yang saya alami.

Pelanggaran hak cipta

Halo gan apa kabarnya semua? Semoga agan baik-baik saja dan tetap semangat membaca artikel-artikel saya. Kali ini saya mau cerita tentang diskusi saya bersama kawan – kawan saya di kampus. Kali ini kami berdiskusi tentang hak cipta.

Hak cipta

Menuruthak ekslusif pencipta atau pemegang hak cipta untuk mengatur penggunaan hasil penuangan gagasan atau informasi tertentu. Pada dasarnya, hak cipta merupakan hak untuk menyalin suatu ciptaan. Hak cipta dapat juga memungkinkan pemegang hak tersebut untuk membatasi penggandaan tidak sah atas suatu ciptaan. Pada umumnya pula, hak cipta memiliki masa berlaku tertentu yang terbatas. Ini adalah isu yang masih terus memanas selama penindakan belum tegas dan masih memaklumi.

Sebelum kita berlanjut, ini related gan dengan artikel yang sebelumnya saya buat tentang Beli Produk Microsoft, Microsoft ESD Indonesia aja!. Dalam artikel tersebut saya mengapresiasi terobosan Microsoft melalui Microsoft ESD Indonesia memudahkan pelanggan serta menekan penggunaan software bajakan dikarenakan sulitnya mendapatkan produk Microsoft.

Pelanggaran hak cipta

Lanjut tentang hak cipta dan apa hubungannya dengan artikel saya sebelumnya. Isu pelanggaran hak cipta juga kami diskusikan agan – agan. Menurut Wikipedia pelanggaran hak cipta adalah penggunaan karya berhak cipta yang melanggar hak ekslusif pemegang hak cipta, seperti hak untuk memproduksi, mendistribusikan, menampilkan atau membuat karya turunan tanpa izin dari pemegang hak cipta. Biasanya penerbit atau usaha lain yang mewakili atau ditugaskan pencipta karya tersebut.

Kesimpulan

Dari sisi aturan dikutip informasi dari hukum.online diatur dalam UU no.19 tahun 2002 dalam pasal ayat 12 diatur bahwa yang dilindungi oleh UU hak cipta ini adalah ciptaan di bidang ilmu pengetahuan, seni, dan sastra yang mencakup:

  1. Buku, program komputer, pamflet, perwajahan (layout) karya tulis diterbitkan, dan semua hasil karya tulis lain
  2. Ceramah, kuliah, pidato dan ciptaan lain yang sejenis dengan itu
  3. Alat peraga yang dibuat untuk kepentingan pendidikan dan ilmu pengetahuan
  4. Lagu atau music dengan atau tanpa teks
  5. Dan seterusnya

Kami menyimpulkan gan, bahwa software bajakan termasuk pelanggaran hak cipta. Kita nih gan selaku anak – anak muda yang peduli alangkah baik jangan lagi menggunakan software bajakan. Mulai dari software yang sering kita gunakan yaitu Microsoft. Sudah tidak ada lagi kesulitan dalam mendapatkan produk Microsoft asli, kini ada Microsoft ESD Indonesia sebagai solusi.

#HakCipta #SoftwareBajakan #MicrosoftESD

Beli produk Microsoft, Microsoft ESD Indonesia aja!

Tahu ga sih gan kalau kita mau membeli barang di toko online yang paling kesel nunggu respon dari penjualnya. Bisa sehari bahkan hingga dua hari nunggu jawaban. Apalagi kalau kita mau tanya-tanya tentang produk yang dibeli, wah bahkan ga ada tanggapannya sama sekali. Walaupun ga semua kayak gitu tapi pasti bikin kesel dan emosi. Niat beli eh malah emosi.

Ada beberapa toko online yang memang mendahulukan kepentingan pembeli. Sekali kita bertanya, langsung diberi tanggapan cepat. Kayak Microsoft ESD Indonesia. Terima kasih Microsoft ESD Indonesia atas responnya yang sangat cepat. Costumer servicenya juga ramah-ramah banget. Sukses terus Microsoft ESD. Kalian yang mau beli produk Microsoft, di Microsoft ESD Indonesia aja! Rekomendasi sekali gan!

Masih mau software bajakan?

Udah deh engga jaman namanya produk-produk Microsoft bajakan sekarang jamannya asli. Karena yang asli akan memberikan banyak sekali keuntungan buat agan pastinya. Engga mau kan gan lagi sibuknya tiba-tiba ngehang gara-gara Microsoftnya engga asli. Pas lagi presentasi tiba-tiba ada notification tentang produk bajakan bukan asli. Karena selain performance akan berpengaruh kepada image agan ke sekitar agan semua. Percaya gan, beli asli itu engga ada ruginya malah banyak untungnya. Memang sih ada biaya didalamnya namun biaya akan terbayarkan dengan fitur yang agan akan dapatkan.

Apa itu Microsoft ESD?

By the way sebelumnya tahu engga sih apa Microsoft ESD? Setelah penjualan mengalami perubahan dari fisik ke daring. Sekarang ada sistem baru yang lebih memudahkan pengguna membeli sesuatu. Electronic Service Delivery adalah sebuah sistem terbaru melalui internet untuk menangani layanan e-service. Layanan ini termasuk pesanan online, hosting aplikasi oleh Application Service Providers (ASP) dan beberapa pemprosesan yang dapat diperoleh di Web. Microsoft ESD adalah sebuah cara membeli produk Microsoft asli dengan cepat dan terjamin. Baru dengar ya? Karena Microsoft ESD sangat baru di Indonesia. Jadi kalau agan membaca artikel ini, berarti agan orang yang beruntung dan paling update diantara teman-teman agan minimal.

Microsoft ESD adalah solusi bagi agan – agan yang engga punya waktu alias padat sekali merayap. Jadi agan engga usah repot-repot dan yang paling utama responnya cepat banget. Produk kotak Microsoft tak lagi diterima ketika membeli dengan Microsoft ESD. Dengan begitu bisa membantu menyelamatkan lingkungan dari sampah daur ulang kotak perangkat lunak ini. Kotak tersebut sebenarnya tidak sangat penting, utamanya hanya memerlukan product key untuk mengaktifkannya. Microsoft ESD langsung mengirimkan product key yang benar, itulah kenapa product Microsoft ESD bersifat elektronik. Selain cepat dan terjamin agan harus tahu apa saja keuntungan dari Microsoft ESD. Berikut keuntungannya:

Keuntungan dari Microsoft ESD

Pertama, Cepat. Maksudnya apa gan? Ia cepat, selamat tinggal yang nunggu lama saatnya tinggal klik, bayar dan dapatkan product keynya langsung ke email agan. Jadi engga perlu nunggu lama lagi sampai emosi. Pilih productnya, jangan lupa bayar tapi, biar langsung terkirim ke email agan. Kedua, mudah. Ya mudah banget gan, jadi engga usah ribet-ribet lagi karena agan tinggal klik produk, klik beli, bayar dan tunggu beberapa menit sudah langsung product keynya terkirim ke email kamu gan. Sangat memudahkan agan tanpa ketentuan apapun. Ketiga, asli. Asli banget dong gan. Gimana engga asli ini adalah channel resmi dari Microsoft maka sudah pasti produk dijual sangat asli. Membeli produk asli bisa menjaga kualitas laptop/pc tetap terbaik.

Itulah beberapa keuntungan ketika membeli produk asli dari Microsoft esd. Nilai lebih lainnya nih gan adalah bisa beli dimana saja dan kapan saja saat dibutuhkan. Masih banyak lagi keuntungan lainnya dari pembelian elektronik ini. Kalau dapat disimpulkan dari beberapa catatan diatas, keresahan dalam pembelian online adalah kurang tanggapnya sang penjual menyebabkan kita butuh cepat malah lama didapat. Kemudian adanya terobosan dari Microsoft menjawab tantangan zaman saat ini yang membutuhkan kecepatan dan keamanan. Hadirnya Microsoft ESD adalah solusinya dengan mengedepankan kecepatan, kemudahan dan keamanan. Microsoft memanjakan para penggunanya dan juga menekan pengguna software bajakan. Karena dengan terobosan ini tidak ada lagi namanya kesulitan dalam mendapatkan produk asli.

#MicrosoftESDIndonesia #ProdukAsli #Cepatdanterjamin